selenadia (selenadia) wrote in 3ruble,
selenadia
selenadia
3ruble

Categories:

".. акт о мире и сотрудничестве, между людоедами Репревами и Христом действительно подписан"

https://sayanarus.livejournal.com/1056771.html Тайна святого Христофора

История не только необычнее, чем мы воображаем,
она необычнее, чем мы можем вообразить.

9 мая по новому (22 мая по старому) стилю день святого Христофора. В свое время это была одна из немаловажных в христианстве фигур.

В ризнице Покровского кафедрального собора Рогожской Слободы хранится старинная икона святого мученика Христофора, традиционно изображаемого с головой пса или лошади. Образ этого святого настолько интересен и многогранен, что требует детального исследования происхождения традиции изображать святого именно так, ведь после никонианской реформы его образ попал под немотивированный запрет. Начиная с 1722 года, в России все его изображения в храмах соскабливали и закрашивали.

Вот редкий кадр:



Святой мученик Христофор
Святой мученик Христофор изображен в одном ряду с остальными мучениками.




Исправленный образ святого мученика Христофора поверх древней фрески в Ярославле.
Исправленный образ святого мученика Христофора поверх древней фрески в Ярославле.


Ниже примеры традиционного изображения святого Христофора.



Святой мученик Христофор
Икона из Череповецкого музея, 17 век. (Христофор делает козу левой рукой, в которой красный православный крест.)



икона из Чудова монастыря
Слева икона из Чудова монастыря Московского Кремля (якобы 16 век) и справа икона из Византийского музея в Афинах (якобы 13 век).


Житие Христофора, согласно восточной традиции христианства, это калька с жития остальных великомучеников: родился, жил, уверовал, творил чудеса, был схвачен и замучен за веру, казнен по приказу римского императора или прокуратора. Ну чего там еще выдумывать?

В западной традиции изображение святого Христофора, чье имя в буквальном переводе с греческого означает "несущий Христа", в основном основывается на «Золотой легенде» Иакова Ворагинского, епископа Генуи.



Джованни Беллини
Джованни Беллини (якобы 1468 год)


Да, святой Христофор – это самый загадочный из всех христианских святых, а иконы с его изображением особо рьяным апологетам РПЦ кажутся богохульством, хотя Собор 1971 г. отменил все клятвы на старые обряды Большого Московского Собора 1667 года, на каноны, иконы и снял анафемы со старообрядцев.

Да, кому они нужны – эти положения Соборов! Никто никого в своих правах восстанавливать не собирается. Хотя именно таких созданий описывал святой апостол Андрей Первозванный после своего миссионерского путешествия на север.
Итак, согласно истории о святом Христофоре он был римлянином. А нам из традиционной римской истории известно, что римляне откармливали бойцовых собак – Мастин (мастифф), которые участвовали в битвах и были столь свирепы, что разрывали противника в клочья.

Это очень интересно, уж не служили ли репревы в римской армии?
А вот фреска из монастыря Томар, цитадели Тамплиеров в Португалии.



Благовещение деве Марии!
Благовещение деве Марии!


Правда, ангел без крыльев и если приглядеться, то вместо ангела замазанный песиглавец Христофор... даже точечки, где у собак усики, не замазали до конца.



Христофор?
Христофор?


Пальцем своей правой руки на Марию указывает, в горшке семь белых лилий - семь радостей Марии.



Ганс Мемлинг Семь радостей Марии
Ганс Мемлинг «Семь радостей Марии». 1480г.


Посох у Христофора интересный! Проросший, давший плод и с баннером «Аве Мария»

ПосохПосох.


Очень примечательный посох и даже несколько знакомый!



Египетский музей, Турин.
Египетский музей, Турин.


Известная шишечка? Яблоко и змеи! Кадуцей!

Средневековый летописец Павел Диакон писал, что германское племя лангобардов (знаменитое по первым крестовым походам), имело дружеские отношения с киноцефалами. На востоке о них также осталось много легенд, часть из которых Низами пересказал в поэме «Искандер-Наме».

Адам Бременский излагал предание о том, что киноцефалы – это дети амазонок, отцами которых были какие-то неизвестные чудовища, обитавшие на Севере.

Страна Амазонок располагалась тогда между Волгой и Доном, в районе Азовского моря (около Волго-Донского волока), так прямо и названа «Амазония» на карте Карла V и Фердинанда (16 век). Под Амазонией расположена Булгария.

В поэме «Искандер-Наме» Низами говорится о том, что племена русов, воевавшие с армией Александра Великого, выпустили в бой чудовище, которое отрывало воинам врага руки и головы, и даже хобот у боевого слона. Монстр, по словам Низами, ничем не отличался от обычного рослого человека. Из общей массы его выделяли лишь рог на лбу и огромная сила. Родиной монстров Низами называет горы на пути к вечной тьме – полярной ночи. Не исключено, что это горы Путоран.

Южный берег Ледовитого океана вплоть до 19 века был заповедником для существ, известных всему остальному миру лишь по легендам и мифам. Московиты, в частности, среди обитателей Полярного Севера упоминали людей с собачьими головами. Да, и путешественник Герберштейн в 17 в. писал, что в верховьях реки Оби жили люди с собачьими головами.

На карте Фра Мауро там указана империя Катай!



Фрагмент карты Фра Мауро.
Фрагмент карты Фра Мауро.

Да! Впечатляет!

В 20 веке свидетели, видевшие песиглавцев, называли их жителями высокогорья, но эти края считаются и местом обитания снежного человека. Правда, описывая его, говорят, что он больше похож на обезьяну и, в частности, на павиана. А между тем павианов в Египте называли киноцефалами, то есть песиглавцами, из-за сходства их голов с головами крупных собак. Выходит, что племя, из которого вышел святой Христофор, могло быть племенем каких-нибудь снежных людей, как мы их сейчас называем



Древняя фреска.
Древняя фреска.


Ведь и Христофор Колумб (Кристобаль Колон), отличился в свое время тем, что переправлял на рубеже 15-16 веков, бежавших от последствий катастрофы евреев, в Новый Свет. Не является секретом и то, что путешествие было в одну сторону. Прощание с родственниками и друзьями было навсегда. Выходит, что Атлантический океан – это и есть река Стикс, река забвения, ведь обратной дороги не было – это билет в один конец. Кстати, белые люди в Иберии должны были покупать билет, а черных людей из Нигерии перевозили бесплатно.

Из всеобщего католического календаря день памяти святого Христофора 25 июля был удален Ватиканом в 1969 г., однако праздник остался в местных календарях католических стран. В Католической церкви Христофор является святым патроном путешественников, необычайно любим моряками, паромщиками и перевозчиками, особенно чтится в Испании.

Хранившиеся в свое время в Константинополе мощи и голова святого затем были перевезены на остров Раб в Хорватии.

Сразу хочу пояснить следующее! В те времена, когда люди считали землю плоской, им казалось что Новый Свет находится с другой стороны земли, что пересекая Атлантический океан, корабли прибывают на другую сторону Земли, т.е. на ее нижнюю сторону, которую они и называли Ад или Нижний Мир (не путать с потусторонним миром или загробным, куда отправлялись души мертвых).

Христианские теософы не спроста настаивают на том, что после распятия Христос снизошел в ад и, сокрушив его ворота, принес в преисподнюю евангельскую весть, что он освободил заключенные там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву.

Как утверждают предания о Христофоре, тяжел был Иисус – даже в образе младенца – еле донес его на себе Главный Перевозчик Священной Римской Империи Христофор Харон (Колон) и признал Его Господом, и преклонил перед ним колена.

Ясно, что преклонение столь значительного существа, как Харон, дорогого стоит, это и есть акт капитуляции Смерти перед Христом. Ведь учение Христа не о каком-нибудь там блаженстве потустороннем, кайфе нирваны, а о вечной жизни.

Изображая на иконах процесс возвращения Иисуса на плечах Христофора через реку забвения, клирики, по сути, желали показать этим, что акт о мире и сотрудничестве, между людоедами Репревами и Христом действительно подписан.

КонкистадорыКонкистадоры.

Вот они конкистадоры – кабальеро, отсюда и кавалеры – кавалерия, и шевалье – это тоже кавалер только произношение убогое у гундосов французских, пишут одно, а говорят другое. Все это «псы рыцари». Опричники, судя по всему, не привязывали отрубленные головы собак к лошадям, они и были собакоголовыми!

У Христофора есть еще один брат близнец – египетский бог Анубис, бог смерти и возрождения всего живого. Анубис тоже Песиглавец, а главное, в его руках, как и у Христофора тоже есть посох. С идеей Воскресения Иисуса эти аллегории с зацветающим посохом и путешествием через реку забвения туда и обратно связаны чрезвычайно тесно.

Анубис

Анубис.



Христофор
Христофор.


Анубис в Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, одним из судей царства мертвых, а также хранителем ядов и лекарств. В древнеегипетской мифологии Анубис является сыном Осириса и помогает Изиде в поисках его частей.

Посох Анубиса – Жнец Душ.Посох Анубиса – Жнец Душ.


Суд Осириса – Анубис взвешивает души.
Суд Осириса – Анубис взвешивает души.


Остается выяснить, при чем тут собаки? Ведь собака табуирована крупнейшими религиями, как один из обликов Нечистого?

Ответ сохранился у ацтеков. С их точки зрения собака – это отличный проводник на тот свет. Пока вылетевшая из тела душа трепещет, не понимая, что делать, собака ведет ее точно в пещеру предков. Поэтому индейцы, якобы, убивали и клали в захоронение собаку.

Здесь отчетливо видны общие корни европейской и американской культур. Под обличием цивилизованного Христофора кроется несколько более старинный Харон, а под личиной Харона еще более древний Анубис, а если поскрести еще интенсивнее, то начнет проглядывать… целый собачий народ.

Доминиканцы – это неофициальное название ордена проповедников-монахов, образовавшегося во время Альбигойских войн. В эпоху тотального истребления совершенных (славян) на Балканах. Его утвердил Папа Гонорий III якобы в 1216 году. Орден стал самым могущественным из всех существовавших в то время орденов инквизиции. Резиденции Париж, Болонья.

Domini Canes – «Псы Господа». Символ ордена – собака, сидящая на книге и удерживающая в пасти факел. Символ этот наверняка был связан с инквизицией, сжигавшей все книги, кроме католической версии библии. Доминиканцы – псы Господни – татуировали на запястьях собачью голову с факелом в зубах.



Герб Доминиканского ордена
Герб Доминиканского ордена. Римско-католическая церковь.





Доминиканский костел во Львове.


Характерный символ собаки с факелом в зубах, лежащей на книге. Надо всем царская корона с богородичной звездой, в лапах держава – земная сфера с крестом. В короне какой-то веник, даже два перекрещенных веника.



Герб
Герб.


Та же символика и у опричников: собачья голова и метла – на самом деле, пучок прутьев с листвой заодно и символ единства. И удивляться тому, что гяур и христианин – синонимы, а псы-рыцари – именно псы, а не люди, совершенно не надо. Возможно и термин «легавый» не на пустом месте возник, ну, а богатырь Полкан и подавно. По крайней мере, святым покровителем людей с опасными профессиями, в том числе, полицейских, является как раз собакоголовый Христофор.



Святые Ахракас и Аугани, Коптская икона.
Святые Ахракас и Аугани, Коптская икона.



Святой Христофор
Святой Христофор из церкви Богородицы в городе Линдос на Родосе.


А вот самая примечательная вещица, два брата вместе.



Святые Христофор и Георгий
Святые Христофор и Георгий. Керамическая икона.


Уж не так ли выглядела Нефтида супруга Сета (Елена Прекрасная, похищенная Парисом)?

Много сказок и легенд о песиглавцах существует в Карпатах. Описания обыденные, как нечто совершенно ясное и понятное. А в Польше ругательство «пся крев» довольно распространено до сих пор.

Исторически за рыцарями тевтонского ордена прочно закрепилось выражение псы-рыцари. Грабежи, убийства, насилие в землях русских, литовских, польских. Reitershund – всадник собака. Рейтар – это значит всадник, конник, а хунд – собака, пес.

Почему их называют свора, почему псы-рейтары – псы-рыцари?

А вот почему.

Бацинет hundsgugel

Бацинет hundsgugel (нем. Хундсгугель – собачий капюшон).



Бацинет
Бацинет



Бацинет
Бацинет



Бацинет
Бацинет


Пес смердящий. Каналья – от canaglia «свора, сброд», суф. образованию от canis «собака».Обозвать человека собакой – это обычное дело и сегодня, есть такое ругательство.

Крестоносцы, немцы – они выходит и не люди вовсе – это собаки?

Вот личины людей.




Личина
Личина.


Вот такие маски были на лицах у казаков в бою.




Личина
Личина




Личина
Личина



Личина
Личина


А вот намордники.



Хундсгугель
Хундсгугель



Хундсгугель
Хундсгугель

Есть сведения, что забрало шлема короля Фердинанда имело вид волчьей или собачьей пасти.


Шлем.


Так как-то сложились пазлы!







[источник]


Tags: живопись, иконы, искусство, картинки, манипуляции, опричники, религии, христос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments