3ruble


СВОБОДНОЕ СООБЩЕСТВО

ТЕМА - ВСЁ И ОБО ВСЁМ


Previous Entry Share Next Entry
Cирийские миражи. Кто и как делает медиавойну, ведущуюся в СМИ, речах политиков и головах обывателей
selenadia wrote in 3ruble
Оригинал взят у selenadia в Cирийские миражи. Кто и как делает медиавойну, ведущуюся в СМИ, речах политиков и головах обывателей
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Cирийские миражи. Кто и как делает медиавойну, ведущуюся в СМИ, речах политиков и головах обывателей
Сирийский каннибализм

В мае мировой интернет облетело видео с людоедствующим, как следует из сопровождающего текста, "боевиком", вырезающим и жрущим легкое у поверженного, как следует из сопровождающего текста, "сторонника Асада". Чуть погодя появилось интервью "боевика" с объяснениями редакции. Из него мы узнали,что корреспонденты журнала TIME впервые увидели «людоедское» видео еще в апреле. Но ему не давали ход, пока не получили подтверждение от главного действующего лица. Аль-Хамад заявил, что видео настоящее. Аль-Хамад - суннит, и пылает ненавистью к алавитам. В интервью TIME он сказал, что снимался в еще одном видео, где он страшным образом расправляется с солдатом-алавитом: "Я надеюсь, мы всех их вырежем. У меня есть еще один клип, на котором я распиливаю пилой еще одного "шабиха" (член проправительственной народной милиции). Такой пилой, которой деревья распиливают. Я распилил его на мелкие кусочки".
Здесь это интервью и это видео

[Лицам со слабыми нервами открывать видео не рекомендуется]





Происходящее живо напомнило еще одну медийную войну, типичное внематричное действо для управления матричными стадами - ливийскую.
Людям, различающим матрицу, стало ясно, что это такие же "боевик-суннит" и "проправительственный боец-алавит", как "пленные каддафисты" и "повстанцы" на знаменитом видео ливийского каннибализма.


Объяснилась и задержка с публикацией видео, явно задуманного для самого широкого распространения в "матричных стадах". Очень трудно оказалось подобрать матричное сопровождение. Людоеды, скандирующие "Аллах акбар", всю обедню режиссерам этого вброса испортили. С ливийскими каннибалами все было ясно с матричным сопровождением: это нато-штато-западо-наемники, это светлые бойцы героического полковника, противостоящего нато-западу от имени остального прогрессивного человечества, подвергнутые бесчеловечным издевательствам. А тут - о чем? Совсем не вяжется скандирование "Аллах акбар" с образом нато-штато-наемников, потрошащих бойцов героического представителя прогрессивного человечества Асада. Отсюда и запарка, и месячная задержка, во время коей было изобретено невнятное липовое "противостояние между суннитами и алавитами", доходящее до каннибализма. В рунете, конечно, заголосили те, кому положено, про "людоедов-демократов", "каннибалов - нато-штато-наемников", несущих "западный каннибализм" светлому "восточному миру", но это было уже очень вяло и сдуто с самого начала.
Подобные трудности по сей день испытывают режиссеры внематричного похищения и убийства, обставленного как "катастрофа польского самолета" - как ни старались политики, спецслужбы и СМИ повесить это массовое убийство на "кровавую русскую гэбню", у них это не получилось, по крайней мере в рунете, а списать это на нато-штато-супостата в принципе невозможно, потому что в матрице убитые вип-персоны - вернейшие друзья, партнеры и  соратники нато-штатов. Разумеется, был выпущен какой-то невнятный пук про "цэрэушные спутники, разрегулировавшие глонас на самолете Качиньского", но за явной технической и фактической бредовостью пуком и остался. Но вернемся к Сирии.
Боев оттуда по-прежнему никто не видел, только стреляющих. "Правительственные войска" и "войска террористов-повстанцев-мятежников" в количестве более взвода - тоже. Но в отличие от ливийских клоунов, пуляющих в синее небо и показывающих козы, в Сирии съемки липовой войны более натуральные, потому что в них изредка показаны убитые. Мы не говорим о многочисленных грудах разрубленных, выпотрошенных, обескровленных, сожженных тел - здесь, как и в Ливии, съемки натуральные; речь о видео якобы боев. В словесной дезинформации, естественно, идут сражения, занимаются и отбиваются города, жертвы "мирного населения и воюющих сторон" исчисляются тысячами, но в подборках видео "сирийской войны" имеется совсем мало эпизодов, где кого-то убивают и ранят (явных постановок с артистами не берем, речь только о роликах с реально пролитой кровью). Здесь встречаются ролики афганских и кавказских съемок, где даже елки мелькают, которых отродясь в Сирии не росло. Есть реально подстреленные. А почему нет? Все "батальные съемки" идут в заброшенных годы и десятилетия назад рабочих городках при иссякших месторождениях (в Сирии, как в любой нефте-стране, таких полно) где время от времени отдельные группы потрошителей вступают между собой в стычки, считая, что "воюют с Израилем", у каждой группки есть мобилы и строгое указание все такие стычки снимать. И есть прямая постановка и несчастные случаи, которые, естественно, выдаются за "жертв боев и сражений". Актеры и дублеры не так уж редко гибнут на "боевых съемках" дорогих фильмов на "натуре" и в киностудиях, в этом смысле условия убогого "сири-матографа" опаснее в масштаб. Один из таких эпизодов, самый, наверное, "жесткий" ролик из всех "видео боев сирийской войны" сейчас и посмотрим более внимательно. Это якобы сражение в Дараа между "группировкой FSA" и правительственной армией 12 апреля с.г.

Как "террорист FSA" потерял лицо

[Лицам со слабыми нервами открывать это видео не рекомендуется]














Совершенно непонятно, с какого перепугу эти "воины пустынь", как всегда в только что наглаженной, белой и чистой одежде для уличных боев, вообще палят по пустой улице, выскакивают из-за угла и снова прячутся: в ответ не слышно ни выстрела.
Ну и с чего это видео распространяет, на радость милитаристски настроенной интернет-публике, резвящейся на форумах, сирийский правительственный канал, тоже не ясно - это ж съемки "террористов FSA"; зачем им делиться такими позорными кадрами с врагами?
Непонятно, естественно, с точки зрения матрицы. Видимо, "террористы" на видео пуляют в танк, который долго выцеливает, стреляет и разносит снарядом угол дома, снеся одному из врагов половину головы, а потом видео попадает вместе с плененным "террористом" в руки "правительственных войск", оттуда на правительственный канал, который и гоняет его с тех пор в мировой сети.
С точки зрения внематричной все как раз понятно. Готовилась "батальная съемка" с направленным взрывом, должна была развалиться стена, эффектно закрыв "террористов" тучей пыли. Но съемщики ошиблись, не рассчитали прочность стены, которую гильза от снаряда прошла насквозь и снесла полголовы одному артисту. Ну а правительственный канал, организационно одно целое с "каналами террористов", съемщиками и пиарщиками съемок, просто будит кровожадные инстинкты у части публики, страдающей инфантильным милитаризмом.
Посмотрим случившееся покадрово.
На фото 1 и 2 видно, что этот направленный взрыв идет от середины стены.
На фото 3 видна гильза, отлетевшая от взрыва, которая и прошла сквозь лицо.
Будь это разрывом боевого снаряда, гильзы бы не летали, а воина, расположившегося на открытом пространстве перед гипотетическим танком, прошило бы осколками как дуршлаг. Количество поражающих осколков в обычном бронебойном снарядке - не говоря уж о противопехотных осколочно-фугасных или кумулятивно-осколочных снарядах! - более 50 на 1 кг веса (из головной части, которая дает 20% осколков, из боковой - 70%; в противопехотном снаряде гораздо больше). Ни одного шанса остаться целым у "воина" справа от пострадавшего нет.
На фото 4, забыв про бой, группа окружила пораженного товарища. В кадр выскочил совсем уж странный "воин", с гламурно ухоженными ручками-пальчиками, соответствующими жестами, в начищенных элегантных туфлях, маечке "Адидас" и брючках в обтяжку. Безусловно, старший в группе, режиссер съемки. А вот и второй воин, на фото 5, совершенно невредимый, держит упавшего за руку. Здесь не было ни одного осколка. Только гильза. Какие "бои"? Чистая постановка. И жертва несчастного случая на съемках, выдаваемая за "боевую потерю террористов FSA".

Запредельно мерзкое постановочное видео о том, как "сирийской девочке террористы помешали допеть песню"

Запредельно циничное видео отсюда. Это реальный теракт, в отличие от видео липовой войны. Хотя ролик постановочный. Снимающий в курсе, что будет взрыв, для того и снимает на безопасном расстоянии, под защитой металлической стены, а сразу после теракта бежит К МЕСТУ, снимать жертв, а НЕ ОТ МЕСТА взрыва, как сделал бы любой случайный снимающий.
И девочку тащит, в кадре слышен ее голос, она явно не хочет туда бежать, но съемщик настойчиво тащит ее в эпицентр снимать жертв.
Девочка во время пения явно в курсе, что сейчас будет взрыв и смерть, и не может скрыть ужаса.
Смотрим видео и кадры.

[Лицам со слабыми нервами открывать это видео не рекомендуется]

















Фото 1 - последние мгновения перед взрывом. В глазах девочки неподдельный ужас. Она, без сомнений, уже видела взрыв и смерть, это ожидание для нее не в первый раз, и она знает, в какой стороне это произойдет. Девочка - единственный в кадре персонаж, кто в курсе предстоящего теракта, скорее всего, ребенка уже использовали в подобных делах и съемках.
Страх оправдан. В следующих кадрах мелькнет металлическая стена. В отличие от снимающего, надежно укрытого за ней, девочка стоит возле самого края.
Песня, без сомнений, патриотическая, о любимой стране, на щеке девочки сирийский флаг.
Фото 2. Взрыв прозвучал. Ребенок, готовый к этому, зажмуривает глаза. Люди на втором плане, жертвы взрыва, еще не отреагировали. Мальчишка на велосипеде смотрит прямо на взрыв, взрослые еще стоят в расслабленных позах.
Мгновение спустя - фото 3 - девочка зажимает голову руками, мальчишку взрыв сбивает с велосипеда (из всех персонажей в кадре он к разорвавшемуся заряду ближе всех, едва ли он остался жив), взрослые все еще сохраняют случайные позы. Фото 4 - та самая стена. В следующие секунды снимающий покидает безопасное место и огибает стену, устремляясь к эпицентру взрыва. Он точно знает, что второго взрыва не будет. То есть причастен к нему. Все люди при всех терактах стремятся ОТ эпицентра, но не съемщик этого видео. У него есть цель - снять "жертвы злодеяния террористов".
А вот и цель съемщика - неподвижное тело человека, жертвы взрыва - фото 5.
Рядом с ним сбитый с ног, но оставшийся в живых человек (похоже, что он жив благодаря тому, что осколки попали в первого, лежащего человека) поднимается, устремляясь от эпицентра - фото 6.
Так, как делают люди при всех терактах.
Кроме тех, кто к ним причастен.
У кого-то есть сомнения, что сам теракт "террористов" против "асадистов", съемка теракта, сценарий съемки с использованием девочки, последующий пиар осуществляла одна "контора"?
Эта мразь ради своих матричных игр приносит в жертву людей, не щадит детей.

Клоуны медиа-войны

Довольно не просто было найти в сети "правительственные войска". Нашлись здесь. Да много, целый взвод!
Как следует из репортажа, эти воины провели многодневный бой за здание захваченного боевиками алькаиды медресе, убили 90 боевиков (увезенных зачем-то МЧС - сообщает репортер; интересно, а зачем МЧС трупы?) и теперь радуются победе.



Видно, что каски "воины сирийской правительственной армии" надели в первый раз. Многодневный тяжелый бой, похоже, вели где-нибудь в компьютерном зале, обмундирование на всех новенькое. Ни пылинки на "воинах". Натужно улыбаясь, в отбитом здании, которое успели побелить и заделать все "следы войны", они показывают козы.



Часть этого воинства, несколькими минутами раньше бывшего без касок, зачем-то снова надели каски, рассказывают о победе, демонстрируют флаг, завязанный платком, продолжают показывать козы. Репортер, видимо, для большей достоверности "съемок с передовой борьбы сирийской армии с терроризмом", тоже надел каску и снаряжение, отчего выглядит полным клоуном.



Единственное "разрушенное многодневным боем за здание" место в здании, появляющееся на несколько секунд, - вот этот пролом в учебный класс. Видимо, дверной проем, подготовленный для новой двери, больше тут нечему было разрушаться.



В стене, немножко потыканной отверткой или похожим острым предметом (видимо, "следы от пуль"), дыра, которую  никаким боевым оружием сделать не удастся, кроме перфоратора. Посередине дыру пересекает арматура. Естественно, перфоратором и делалось. "Солдат армии правительства" зачем-то сунул в нее автомат и зорко высматривает кого-то в "освобожденном", как и все здание, классе.
В аудиотреке ролика в этом месте репортер задает вопрос по-русски, "воин сирийской армии" без перевода начинает отвечать на своем языке.



А вот и боевое оружие "правительственных войск". Обращаться с автоматами они явно не умеют, держат их в первый раз (скорее всего, это служащие посольства какие-нибудь), зато демонстрируют прямо на рожках своих автоматов наклейки с Асадом...



...и с национальным флагом. На оружии нет ни пылинки, блестит. Толстый воин справа, если посмотрите видео внимательно, каску застегнуть не сможет, ремешок  недостаточно отпущен; единственный в "войсках" так и носит ее незастегнутой. Воин рядом всю беседу трясет перед камерой флагом. Все счастливы оттого, что удалось отбить "захваченное противником медресе" (судя по всему, школа на ремонте) и убить 90 боевиков алькаиды.




Что происходит в Сирии на самом деле?
Видео боев еще никто не видел, только видео стреляющих. Ролики с жертвами, какие есть, также выдают подлог.

Например, этот


[Лицам со слабыми нервами открывать видео не рекомендуется]





Разгар так называемой войны в Сирии. Инсценировка информационной диверсии. Одна часть "общественности", политиков, СМИ обвиняет в массовой бойне населения правительственные войска, другая - повстанцев или бандитов. На видео бандиты якобы готовят тела убитых ими "жертв войны" к съемке, чтобы обвинить в убийстве правительство. Как могло прийти в голову любой из сторон запускать в мировую сеть компромат на себя - величайшая загадка, но главное не это. Тела практически полностью обескровлены. Видно, что люди умерщвлены совсем недавно, кровь еще не свернулась - простыня, прикоснувшись к ране, мгновенно пропитывается. При таких ранах из каждого тела должно было вытечь порядка трех литров крови, пол должен был быть залитым полностью, но этого нет. Там такая же "война", как "ливийская", "кампучийская" и подобные виртуальные войны, прикрывающие в речах политиков, в СМИ и головах обывателей тупую бойню.

Теперь это.
Бойня в Хале.

[Лицам со слабыми нервами смотреть не рекомендуется]


Ее очень трудно списать на "войну", "армию", "повстанцев", но списывают, а люди все еще верят. Поразительно!

Ролик целиком постановочный. "Подбитый броневик" с догорающей покрышкой, который много лет как металлолом, даже и ребенок распознает.

И по-прежнему на полах, кроватях и т.д., где "убиты жертвы" и должны быть декалитры крови, ее практически нет. Даже под разрубленными надвое телами детей. Единственный кадр, где разлито около литра под троими, режиссер повторяет не один раз.

Здесь идет такая же бойня под прикрытием липовых "боев" липовых "армий", как и в Ливии между липовыми  "туарегами", "повстанцами", "каддафистами" велась.
Все, что в Сирии есть, это вялотекущая "война", похожая на то, что идет сейчас, например, в Дагестане. Теракты (организованные, как мы видели, единым для "террористов" и "правительственной медиа-империи" центром) и какие-нибудь точечные рейды малых групп для поимки "террористов", но количество "жертв войны - мирных жителей и боевиков", число опустошенных деревень-городков зашкаливает за все пределы в масштабы, и эти многочисленные груды мертвых тел, которых очень много и на видео, и в реале, никак не объясняется ни одним визуальным материалом.
Такие же бойни прикрывались кровавым режимом Пол-Пота, изобретенным задним числом для списания нескольких миллионов жертв четвертьвекового потрошения.
Такие же бойни, едва прикрытые "политическими" и "военными событиями" в матрице, были в Югославии, Ираке, Руанде - об их реальном содержании читайте публикацию "Армия нелюдей натаскивается на большую кровь", материал и видео "Украинские наемники по жестокости превзошли фашистов" в журнале kara881 (внимание, видео не для слабонервных!)

[Лицам со слабыми нервами открывать не рекомендуется]





Такими же, не очень афишируемых бойнями, на самом деле переполнена история хорошо всем знакомых еще по школьной "истории" предшествующих, в том числе "мировых" войн.
Такая же, так и оставшаяся не реализованной в планах нелюдей, только что сдулась в Корее, потому что люди, в большинстве, не поверили в эту матрицу и обсмеяли ее.
Все еще ваяется "глобалистская" (т.е. с целью подвигнуть остальной мир на вожделенную "западо-евразо-бойню") матричная война в Иране. Такие же раздувается внутри чуть ли не всех государств, где внематричное управление все последние годы непрерывно стравливает людей, разбивая их внематричными событиями на противоборствующие "идеологические", "геополитические", "национальные", конфессиональные" стада.
Начинайте смотреть на матрицу не как биомасса, а разумными глазами.

?

Log in

No account? Create an account