selenadia (selenadia) wrote in 3ruble,
selenadia
selenadia
3ruble

Сирией Хазария прирастать будет.

Оригинал взят у tollik13 в Сирией Хазария прирастать будет.

На Ставрополье идет процесс отъема земли у местных жителей

СТАВРОПОЛЬ, 6 августа. В Ставропольском крае идет процесс захвата сельскохозяйственных угодий, заявил корреспонденту "Росбалта" криминолог Сергей Слепцов. По его словам, в регионе идет подспудное сражение за землю, причем "захватчиками" часто выступают уроженцы других регионов и даже государств.


Как напомнил криминолог, известным фактом является явочное занятие земель на востоке Ставрополья выходцами из Дагестана, которые пригоняют свои отары овец в приграничные районы. Однако не меньший интерес такие люди проявляют и к пахотным землям.


По словам Сергея Слепцова, характерным примером стал Александровский район, где обосновались выходцы из Сирии.
"Выходцы из Сирии, вложив очень приличные деньги в скупку земли, превратили чуть ли не полрайона в своих "крепостных". Обращения крестьян в суды с требованием остановить захват земельных угодий не дали ровным счетом ничего. А количество сирийцев, прибывших на Ставрополье из этой неспокойной страны, продолжает увеличиваться, учитывая их родственные связи и т.п.", — подчеркнул эксперт.


По мнению Сергея Слепцова, интерес пришлых "захватчиков" к земельным угодьям неслучаен, так как именно сельское хозяйство на юге России является наиболее привлекательным сектором экономики для новоявленных дельцов.
                                                                                          ***
доп.:

http://nswap.livejournal.com/17662321.html Тысячи сирийцев бегут в РФ

...пытаются получить в России статус беженцев. Об этом заявили российские правозащитники. По их словам, в основном убежища ищут люди, у которых есть культурные, социальные и экономические связи с Россией — они здесь учились, работали или состоят в браке с российскими гражданами.

Долгое время российские власти игнорировали призыв УВКБ ООН ввести мораторий на принудительное возвращение сирийцев на родину, но в начале года позиция РФ стала меняться: начали предоставлять временное убежище.

Что касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец. Хотя некоторые граждане этой страны вполне могут претендовать на этот статус, так как покинули родину не только из-за военных действий, но и из-за преследований за политические убеждения со стороны правительства или вооруженной оппозиции, добавляют представители правозащитного комитета "Гражданское содействие".

По данным правозащитников, беженцы из Сирии сталкиваются с серьезными трудностями в доступе к процедуре предоставления убежища, запись на очередь для назначения дня приема в территориальных миграционных органах часто растягивается на несколько месяцев.

В комитете "Гражданское содействие" заявили, что наиболее многочисленную группу выходцев из Сирии в России составляют трудовые мигранты, большинство из них работало или работают на небольших частных швейных фабриках, которых особенно много в Московской области.

Tags: Дагестан, Сирия, Ставрополье, гражданин, зачистка от русских, правозащитники, с/х, скупка стран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments